中学部 お知らせ

「税についての作文」、「人権作文コンテスト」の表彰式

毎年中学・高校のバタビアで取り組んでいる「税についての作文」、「人権作文コンテスト」でそれぞれ入賞者があり、12月21日に本校で表彰式をしてもらいました。

「税についての作文」の入賞者は中学3年生の伊東真悠さん(大宮第一小)が「京都府教育委員会教育長賞」、高校2年生の徳永夏輝さん(共栄中)が「福知山市長賞」、同じく高校2年生の岩﨑樹さん(青垣中)が「京都府知事賞」を受賞!皆さんおめでとうございます!!ちなみに京都府知事賞は府内で1名だとか……すごい!

ちなみに、毎年の活動を評価していただき、学校も表彰状(感謝状)をいただきました!
ありがとうございます!!嬉しいです!!

「人権作文コンテスト京都大会」の入賞者は中学2年生の谷村佳子さん(昭和小)と上林紗奈さん(惇明小)で、2人揃って「福知山人権擁護委員協議会長賞」を受賞。おめでとうございます!!