中学部 行事

令和3年度入学式が挙行されました。

4月9日(金)には、中学部の入学式が挙行されました。今年も新型コロナ対応で、在校生の参加は見送られましたが、保護者の方には、ご臨席いただくことができました。

今年から新校長として松田先生、教頭先生として谷垣先生が就任され、フレッシュなスタートを切ることができました。

今年度は40名ちょうどの入学生となりました。

代表による宣誓。落ち着いていて立派な宣誓でした。

歓迎の言葉は生徒会長。在校生を代表して、会長のみ、式に参加しました。

校長先生から、担任や各部署の先生方を紹介していただきました。

担任の清水先生を先頭に、新入生退場。拍手で前途を祝していただきました。

恒例の校門階段での集合写真。今年はとても桜の開花が早く、すでにほとんど残ってないのが残念です。(少し名残の花が…)この時だけは一瞬マスクを外してもらいました。

その後、初めてのホームルーム。宿題なども提出してもらいます。

さあ、いよいよバタビア生活のはじまりです。コロナ禍で、大江山合宿などもできないのですが、できることをしっかりやって、充実した中学校生活にしていきましょう!