中学部 行事

2学期のはじまり ~緊急事態宣言の中で~

緊急事態宣言の発出を受けて、8月25日(水)に予定していた2学期の始業式は、時差登校による、ホームルームのみとしました。各ホームにおいて健康観察のシートを提出してもらい、今後の予定などを確認して下校しました。

8月30日(月)に延期して、始業式を時間差で実施しました。

分散登校なので、いつもより少ない登校の列です。

育友会様の支援により、非接触型の手指消毒が設置されました。

この夏に各教室に設置したプロジェクターにより、学校長挨拶が配信されました。

また、生徒指導部からの諸注意や、この夏に全国制覇したサッカー部のフットサル決勝の模様が、放映され、全校でその栄誉を称えることができました。

今後しばらくは午前中授業となり、各授業も45分に短縮されます。部活も京都府の指導にそって、一部は完全に休止となります。
現在のところ、学内での感染報告はありませんので、何とかこのまま平常授業体制にもどせるまで、みんなで感染予防を徹底して、がんばって行きたいと思います。