夏季総体の総括!

Instagram、フォローありがとうございます!

7/16(土)、天気予報がひっくり返り、予定通りに夏季総体が実施されました。

対戦校は福知山の強豪、日新中学校。場所はSECカーボンスタジアム。

初心者軍団のわがチームには正直荷が(気も)重いですが、胸を借りる気持ちで頑張ってきました!

結果は大敗、4回コールドゲームです。4回15点差コールドですが、その倍ほどの失点でした。

ただ、この大敗の中でも、全員が最後までしっかりと戦い抜いた、という実感があります。

正直に言うと顧問はこれ以上の大敗も経験しているので、これより悪い結果も想像しないではなかったのです。ごめんなさい。

球場に貼り出されているスコアを見た人はそのスコアに驚かれていましたが、顧問としては本当によく戦い抜いたと思っています。

エラーもたくさんしたけど取るべきアウトを取った。試合で初めてフライも捕った。抜けた当たりを一生懸命追いかけて、カットマンまでしっかりと返せるようになった。ランナーは一人も出せなかったけど振るべきボールに食らいついた。苦しいピッチャーに声をかけ、チームを鼓舞した。

この試合に向けて成長し、またこの試合の中でも成長したと思います。今はこのチームで初めて経験する公式戦を全員で戦った充実感でいっぱいです。応援に駆けつけてくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。拍手、心強かったです!!

そして未熟なチームにも関わらず、ベストメンバーでぶつかってきてくれた日新中学校の選手の皆さん、顧問の先生方、保護者の皆様ありがとうございました。次のゲームも頑張って、ぜひ中丹優勝を果たしてください!!

なお、本校では3年生が抜けると人数が不足することもあり、3年生の引退を私学総体のある11月まで延ばしています。今もまだまだ成長を続ける共栄中野球部が11月にはどれだけ成長してくれるのか、今から楽しみでなりません。これからも共栄中学校の成長、活躍にご期待ください!!今後とも宜しくお願いします!!