バスケットボール部(女子)

8/9・10 京都府私学総体

8/9と10に京都産業大学付属中学校で行われた京都府私学総体に参加してきました。
3年生にとっては引退試合となる試合で、何とか公式戦初勝利を!をという気持ちで臨みました。
結果、男子は初日同志社中学校さんに勝利し、見事公式戦初勝利!
女子は初日、2日目ともに惜しいところまでいった(2日目に関しては残り20秒までリードしていた・・・)のですが、残念ながら勝利を挙げることはできませんでした。
これで3年生は引退となります。本当によく頑張ってくれました。
9月には早くも新人戦が始まります。時間はありません。1.2年生はより一層意識を高く持ってやらなければなりません。精進あるのみです。
そして、男女ともに部員はまだまだ募集中ですので、気になる方はぜひ体育館を覗いてみてください。
(顧問が忙しすぎて写真を撮るのを忘れておりました・・・)