バスケットボール部(男子)

9/24 福知山市中学校新人総体

9/24(土)に三段池公園体育館にて、福知山市中学校新人総体が行われました。
結果としては、2敗を喫し、翌日のトーナメント進出はなりませんでした。
男子はボールを絶対奪うひたむきさや、やるべきことをしっかりやろうという気持ちがというまだまだ足りません。その気持ちがないといくらやっても上手にはなれません。なんとかなる、というのではなく、何とかしようという気持ちをもってこれからの秋・冬を過ごしてほしいと考えています。応援よろしくお願いします。
最後に対戦してくださった、南陵中学校、福知山高校附属中学校の皆さん、審判をしてくださった方々、会場までの送迎や応援に来て下さった保護者の方々ありがとうございました。