バスケットボール部(男子)

4/22 福知山中学校バスケットボール選手権

4/22に南陵中学校にて、福知山中学校バスケットボール選手権が行われました。
半年ぶりの公式戦、加えて新ユニフォームになっての初戦ということもあって、中の人は気合十分で挑みましたが、
結果は敗者トーナメントを含む2敗でした。
技術以前に戦う気持ちが不足していたなと感じます。ルーズボールやリバウンドへの執着心、パスやシュートを決めきる精神力などなど・・・そこを練習で詰め切れなかった、という反省点は大きいです。
3年生に残された公式戦は残り2試合となりました。この2試合で1つでも良いプレーが出せるように、また練習を頑張っていってほしいです。
最後になりましたが、対戦していただいた南陵中学校、夜久野中学校の関係者の皆さま、応援に来ていただいた保護者の方々、ありがとうございました。
(入部希望者も随時募集しております。経験者・未経験者問いません。他の部との兼部もOKです。気になる人は体育館を覗いてみてください。)