バスケットボール部(女子)

4/22 福知山中学校バスケットボール選手権

4/22に南陵中学校にて、福知山中学校バスケットボール選手権が行われました。
半年ぶりの公式戦、加えて新ユニフォームになっての初戦ということもあって、中の人は気合十分で挑みましたが、
結果は敗者トーナメントを含む2敗でした。
気持ちの弱さが目立ったゲームになりました。プレッシャーにあおられて、それに負けるのではなく、そのプレッシャーをはねのけるくらいの気持ちの強さが必要です。練習はたくさんできています。やろうとする姿勢も見えます。あとはそれを繋げていくのと、メンタルの強さが課題です。
夏には昨年あと一歩で勝利を逃した私学総体が行われます。そこでいい結果を収めるためにも、練習を積んでいきましょう。
最後になりましたが、対戦していただいた南陵中学校、六人部中学校の関係者の皆さま、応援に来ていただいた保護者の方々、ありがとうございました。
(入部希望者も随時募集しております。経験者・未経験者問いません。他の部との兼部もOKです。気になる人は体育館を覗いてみてください。)