GWは学校合宿!

コロナ前には実施していた学校合宿を今年度から復活させました!新入部員を2人迎え、8名での合宿となりました。

1日目は松田卓也先生にビジョントレーニングのご指導をいただきました。そのあとキャッチボール、バント、トスバッティング、ノックと軽く流していきましたが、個人的にはボールがよく見えたように感じました。継続が大切ということなので、メニューのどこかタイミングを決めてルーティンにしていきたいですね!

2日目はあいにくの雨。朝は前日から予定を変更してミーティングからスタート。チームの現状、今後の目指すべきチーム像や自分自身に目を向けてもらいました。初心者軍団なので実際のプレーばかりに取り組んできましたが入部から1年、次のステップに進んでいきたいと思います。

最後の〆はグローブお手入れ講座。これもずっとやりたかったことの一つ。道具を大事に、野球を長く楽しく続けてほしいです。

天候は思い通りになりませんでしたが、普段なかなかやれないことに取り組むことのできた、良い合宿でした!

6月からは練習試合も組んでいきます。さらなる成長にご期待ください!!