暦の頃は雨水で、文字通りの雨になりましたが、気温は暖かくて良かったです。
まずは卒業確定した28名を、無事に送り出すことができました。

一人一人に卒業証書を手渡すスタイルは20年前から守っています。ずいぶんと生徒が増えてきたので時間はかかりますが、こればかりは、代表授与ではなく、一人一人に渡したいです。

保護者のご参加も多く、盛大な式になってきました。通信制ならではの、暖かい雰囲気の式で、毎年、感動的な式になります。

仲間との記念写真の撮影会では、いつまでも名残を惜しむ姿が見られます。

今年は大学や専門学校の合格実績もすばらしいものがあります。本当にみんな頑張ったと思います。次のステージでも、無理せずに、自分らしく学びを続けてください。しんどくなったら、いつでもポートセンターに息抜きに来てください。待ってます。