高等学校 入試情報

【終了】奨学生判定試験を受験される皆様へ

このイベントは終了しました。多数の受験、ありがとうございました!

明日は奨学生判定試験です。

先ほど本校から受験者に向けてお送りしたメールの内容をアップしておきます。

以下の注意事項をよく読み、試験に臨んでください。

①受験票の印刷について
昨日の13時より、受験票の印刷ができるようになっております。印刷をして忘れずにご持参ください。何らかの事情で印刷ができない場合は、本校で印刷しますので、メールか電話(0773-22-6241)でご連絡ください。

②試験中の防寒具の使用を認めます。
教室を定期的に換気するため、暖房は入れますが寒くなることが予想されます。そのため、ひざ掛けや上着などの防寒具の使用を可とします。なお、英単語や漢字など、試験に支障のある柄の入ったものは使用しないでください。

③体調が良くない時は、無理をせず欠席の連絡をお願いします。
新型コロナウィルスのオミクロン株が、福知山市内でも確認されています。当日の朝に、体調が悪いときは、無理をせず中学校までご連絡ください。中学校から本校まで欠席等の連絡をしてもらうことになります。緊急の場合は、本校(0773-22-6241)までご連絡ください。遅刻の場合も同様の対応をお願いします。

④志願者ダウンロードから、ダウンロードできる実施要項等をよく読んでおくようにしてください。

今晩から冷え込む予報となっております。体調管理に気を付けてお過ごしください。

受験生の皆さんがベストを発揮できること、職員一同祈っております!明日はよろしくお願いします!