秋の遠足は、城崎マリンワールドに行きました。10年以上前に行ってから、久しぶりのSeaZooです。前回は17名程で来ましたが、今回は参加生徒41名。天気は悪かったのですが、水族館はそれなりに楽しめるので良かったです。

それにしても女子が圧倒的に多い。水族館は女子に人気があるようです。しょっちゅうSeaZooに来ているという生徒もありました。こじんまりしているのですが、大型水槽やイルカショーなど、見どころもあります。最近はデジタルビジョンや学習施設も充実してます。

平日の雨降りですが、そこそこ人も入っていて、イルカショーも人気でした。

お約束の「アジ釣り」にも女子がチャレンジ。途中からコツをつかんで、40匹ほどをから揚げにして、みんなで美味しくいただきました。

SeaZooは、いつでもそれなりに楽しめるので、良い施設です。学校からもバスで1時間半ほどですし、遠足にはちょうどいい感じです。これからも、定期的に遊びに来たいと思いますので、よろしくお願いいたします。