中学部 入試情報

【2025入試】5月個別相談会について

お待たせしました!

2025年度中学校入試に向けた行事の第一段として、2024 年5月26日(日)に個別相談会1を実施いたします。開催に向け、本日4月22日(月)9:00より受付を開始いたします。

個別相談会という名前にあるとおり、全体での中学校の説明等は行わず、一組につき一名の担当教員をつけ、お話を聞かせていただきます。本校の受験はもちろん、勉強や中学校受験自体に関するご質問等でも構いません。また何を聞けば良いか分からないけど興味はあるという方でも結構です。

今年度より小学校4年生からご参加いただけるように行事を見直しております。昨年度は小6だけで定員いっぱいとなりましたので、各時間帯の枠を増大しておりますが、希望される方はお早めにお申し込みください。

ご希望の方は下部の「同意して次へ」から専用サイトへ移動して申し込みをお願いします。

(個人情報の取扱いについて)

京都共栄学園中学校・高等学校は、学校説明会の予約にあたりメシウス株式会社のwebシステムを利用しています。

ご予約いただくには、メールアドレス、志願者氏名生年月日、保護者様氏名電話番号等をシステムに登録いただく必要がございます。

京都共栄学園中学校・高等学校は登録された個人情報を、説明会・試験の運営とそれに関わる連絡のためにのみ利用し、それ以外の目的には利用しません。

お預かりする個人情報の利用目的に同意の上、登録・予約へとお進みください。
(既に予約をお済ませで変更や取り消しをされる場合も、受付期間中であれば同システムから行えます。)