高等学校 入試情報

【美術系】デッサンスクール年度内受付終了。

年度内のデッサンスクール受付は12月6日で終了いたしました。全9回のデッサンスクール、中1~中3までの生徒さんに多数のご参加をいただきました。本当にありがとうございました!

もしも最終12月16日の回に参加を希望される場合は今からでも参加可能か、本校美術科の中瀬まで電話でお問い合わせください。

すでに中学校を通してご案内しております通り、6月17日を皮切りにデッサンスクールを全9回開催いたします。

各回先着18名で、参加費は無料です。

共栄の美術系を進学先として検討しておられる方はもちろん、中1、中2の方もご参加いただけます。

↑画像をクリックするとPDFが開きます。

お申し込みはこちら!

本校の美術系を志望されている方には、このデッサンスクールへの参加が「美術系奨学生」となるための審査条件となっております。参加申込みは随時受け付けています。ぜひご参加ください!