高等学校 お知らせ

【進学】進学コース生のための「学びラボ」新設!

2024年4月から進学コース生を対象として、「勉強部(仮)」改め「学びラボ」を開設することになりました!

学びラボでは

・国語、数学、英語を中心として日々の授業で生じた質問ができる!

・成績を伸ばしたいけど勉強法がわからない人のために自分に合った勉強法を見つける!

・外部の企業や事業所、自治体などと協力して様々な課外活動ができる!(国公立大や難関私大の受験にも活用できる!)

他にも生徒の「何かを始めたい!」、「学力を徹底的に伸ばしたい!」「苦手科目を克服したい!」など自身で考えた活動をすることで、それぞれの夢の実現を目指していきます。

ここでしかできないような感動体験を味わえる、そんな特別な場を目指していきます!

4月から「学びラボ」という専用の教室も設置されました。

教室とはまた一味違う雰囲気の「学びラボ」で一緒に学びを研究(ラボ)していきましょう!

※「学びラボ」は現在鋭意改装中です!今後もその様子を発信していく予定ですのでお楽しみに!