高等学校 入試情報

【高校入試】合否結果の確認は2月14日13:00から

高校入試(2月10日)は無事終了しました。受験生の皆さん、お疲れ様でした!!

合否結果の確認は2月14日(水)13:00から出願専用サイトで行えるようになります。

入学手続き書類については、同サイトの[志願者ダウンロード]からご確認・印刷の上、手続きを進めてください。
※遠方の方は郵送での手続きも可能です。詳しくは募集要項の「入学手続き」をご確認ください。

詳しい出願方法については、以下のページをご確認ください。

【高校】WEB出願サイト利用方法について

なお出願には検定料15,000円が必要となりますのでご注意ください。

「お支払い」の手続きに移られる前には、必ず所属する中学校の先生に入力内容の確認をしてもらってください。お支払いを終えられるとお手元での出願変更が出来なくなります。

※[上記内容で申込]を押下してもらうことで、各中学校サイトに表示されます。

なお、出願は、支払の手続きと所属中学校からの書類提出(提出期間:1/24~1/31※土・日のぞく)をもって完了といたします。

入学検定料のお支払い後に出願内容の変更が発生した場合は必ず中学校を通してご連絡をいただきますようお願いいたします。

【注意事項】

当日の予定等はホームページへの掲載はせず、1月24日(水)9:00から各アカウントの[志願者ダウンロード]にて公開します。受験までに必ず目を通すようにしてください。

②受験票は2月2日(金)13:00以降に印刷可能になります。受験番号はその時点で分かります。受験当日までに必ず印刷を済ませてください。

③コースに迷われている方は公開中のコース・系動画をぜひご覧ください。

④学校推薦入試、自己推薦入試、各種奨学生の認定には全て審査が必要です。お済みで無い方は進学相談会へお越しください。

(個人情報の取扱いについて)
京都共栄学園中学校・高等学校は各説明会、入試の出願にあたり、メシウス株式会社(旧社名:グレープシティ株式会社)のwebシステムを利用しています。
ご予約・ご出願いただくには、メールアドレス、志願者氏名生年月日、保護者様氏名電話番号等をシステムに登録いただく必要がございます。
京都共栄学園中学校高等学校は登録いただいた個人情報を以下の目的にのみ利用し、それ以外の目的には利用しません。
・新型コロナウイルス感染症拡大防止に資する公益上の目的のため
・ご出願いただいた入学検定試験に関する連絡のため
お預かりする個人情報の利用目的に同意の上、専用サイトへとお進みください。

<中学校の先生方へ>

WEB出願システムの出身校先生サイトの利用マニュアルを掲載します。

必要であればご利用ください。(出身校先生サイトのご利用は必須ではありません

【京都共栄学園】出身校先生サイトご利用方法(中学校用)

なお報告書の様式は募集要項ページの最下段からダウンロードできます。ご活用ください。

12月11日からの出願についてご指導のほど宜しくお願いいたします。

また本校への書類提出は1/24(水)から1/31(水)になっております。お間違えの無いようお願いいたします。