中学部 行事

中学校体育祭・文化祭

10月の28日(木)と31日(日)には、中学部の体育祭と文化祭が開催されました。コロナも収まってきて、無事開催できたことが何よりです。

今年も三段池体育館での開催です。イベントとしては非常に便利な会場設定で、今後も継続してアリーナ開催の予定です。本来は保護者の観覧に最適というのが、大きなメリットの一つでしたが…。)

狭いスペースなので、危険がないように、競技は工夫されて、大いに盛り上がっております。

コロナで消化不良気味だった3年生も、満足できたのではないでしょうか。

10月31日(日)には、文化祭が開催されました。

保護者会様のバザーなどができなくなり、少し残念な感じはありますが、できる範囲でのパフォーマンスを繰り広げております。

全国大会直前の吹奏楽部の演奏も、聴くことができました。

2学期の大きな行事を、何とか開催できたことは、今年の大きな成果となりました!