中学部 行事

ユニクロさんとのプロジェクトや学校説明会

今年もユニクロさんの『届けよう、服のチカラ』プロジェクトのキックオフとして、6月15日(火)に、ユニクロの店長さんやスタッフさんたちによる出張授業が行われました。今年で3年目になりますが、気持ちも新たに、中学部生徒会を中心に取り組んでまいります。

7月3日(土)第1回中学校説明会。多数の児童・保護者の方のご来場をいただき、視聴覚室は満員でした。(各ご家庭保護者1名の制限をさせていただきました。)学校や入試の説明とグループに分けて、授業見学をしていただきます。

7月5日(月)には、野村證券さんによるキャリア教育が実施されました。今回はオンラインでの講演となりましたが、それぞれの学年に応じた、ライフプランやマネープランについて、興味深く学ぶことができました。