高等学校 お知らせ

祝!フットサル全国優勝のサッカー部、京都府スポーツ賞・優秀賞受賞!!

JFA第8回全日本U-18フットサル選手権大会で開催地代表として初めて全国優勝を成し遂げた、本校のサッカー部が京都府から「京都府スポーツ賞」の「優秀賞」をいただきました!

1月18日(火)京都府庁にて、西脇知事から直接表彰を受けました。

選手からは高校3年生の小幡君(キャプテン、岐阜・池田中)と後藤君(岐阜・岐阜西中)が代表として表彰式に出席しました。

京都府議会や、京都サッカー協会の方も表彰式に駆けつけていただき、大人でも緊張するような雰囲気の中、堂々としていました。凛々しいです。

こうして活躍を認めてもらえることは今後の励みになります。表彰、ありがとうございました!

そしてサッカー部の皆さん、本当におめでとうございます!これからの活躍も楽しみにしています!!