0422春季大会 ~夏への第一歩~

4月22日は福知山市の春季大会でした。この段階で部員は6人。2年生の陸上部2人、柔道部1人、無所属1人の助っ人をお願いし、さらに入部を確約してくれた1年生に出場してもらい、参加をすることができました。

対戦はいつも合同練習をお願いしている桃映中学校。上級生がいない状態でのゲームはこれが実質初めてということも相まって緊張の立ち上がりとなりました。

結果は24-0と惨敗でした。

ただ、秋の侍杯では取れなかったようなアウトを取れるようになり、難しい打球に惜しいところまで迫るプレーがたくさんありました。ヒットは一本も出ませんでしたが、しっかりと速球に向かっていく姿勢は見られましたし、スイングも鋭くなってきています。

ここから夏の大会に向けては追い上げるだけ。新入生を募集しつつ、さらに成長していきます!!応援宜しくお願いします!!