茶道・華道部 Home > 高等学校クラブ > 茶道・華道部 > 春の和菓子作り 2024年3月14日 春の和菓子作り 今日の和菓子作りは、桜づくしです。 *桜餅(関西風&関東風) *桜花しぐれ みなさんは、桜餅に関西風と関東風があるのをご存じでしたか? 桜餅の薄ピンクが上手く発色するか、しぐれの割れ目がきれいに入るか、 とても心配でしたが、予想以上の大成功でした。 特に、桜餡は桜の葉と桜パウダー入りで、とても風味を上げてくれました。 季節を感じる和菓子は、お抹茶によく合います。 今年度の活動は今日でおしまいです。 来年度も、楽しく、美味しく、お稽古をしていきたいと思います。 関連記事: 第1回生徒講習会 茶道・華道部からのお知らせ 学校説明会 部活体験 卒業式 煎茶教室開催 人気記事: 卒業式 卒業式 文化祭に向けて① 文化祭 文化祭のあと・・・ 【中学】入試イベント 【高校】入試イベント 修学支援金制度 アクセス 在校生専用