中丹総体に臨みました!

去る7月15日、中丹総体に臨んできました!

前の記事にあった伊根中学校戦は残念ながら雨で中止になってしまいましたが、しっかりと練習に取り組みながらこの日を迎えます。

今年も中学校を上げて壮行会を開いてくれました。

対戦相手は福知山の強豪、南陵中学校さん。

助っ人を2人入れてようやく10人の、3年生が居ないチームがどこまでやれるか、胸を借りる気持ちで臨みました。

結果は20-0の3回コールドゲームでした。共栄は先攻でしたので、6つのアウトしか取ることができませんでした。

勿論成長を感じられる場面は多かったのですが、練習でできていたこと、できるようになってきていたことが存分に発揮できた、とは言えず、これまでの敗戦と比べて悔しい思いの残る大会となりました。

幸い3年生が居ませんので、もう1年レベルアップする猶予があります。

翌練習日には早速ミーティング。

この大会をバネに、さらにレベルアップしていきたいと思います!

引き続き応援宜しくお願いします!!